Создание, оптимизация и удаление схем управления питанием

Даже не смотря на то, что в портативном компьютере доступно несколько схем питания, активной является лишь одна. Таким образом, выполняется создание и оптимизация схемы.

- Необходимо выполнить вход в панель управления, кликнуть по значку Электропитание и открыть диалоговое окно Свойства: электропитание.

- В списке Схемы управления необходимо выбрать схему управления питанием. Схема выбирается в зависимости от вида компьютера, от того, где Вы планируете его использовать.

Это интересно:

- В области при питании от сети необходимо указать, есть ли необходимость компьютеру выполнять переход в режим сниженного энергопотребления тогда, когда питание происходит от сети. Для того чтобы установить запрет на один из режимов, необходимо выбрать Никогда.

- В области При питании от батареи необходимо указать, есть ли необходимость компьютеру выполнять переход в режим сниженного энергопотребления тогда, когда питание происходит от батареи. При питании от батареи, лучше всего будет компьютеру переходить в режим энергосбережения быстрее, чем при питании от сети.

- После того, как схемы настроены, необходимо выполнить сохранение, указать название схемы и подтвердить кнопкой ОК. В том случае, если Вы указали имя уже существующей схемы, то утилита выполнит ее перезапись с новыми параметрами.
Все изменения, которые Вы внесли в схемы управления, будут сохранены в папке текущего пользователя. То есть эти схемы не повлияют на других пользователей.
Так же стоит знать, что в том случае, когда Вы внесли изменения в уже существующую схему, то возможности вернуть все обратно уже нет и все изменения моментально вступили в силу.
Удаление схемы управления питанием.
1. Необходимо выполнить вход в панель управления, кликнуть по значку Электропитание и открыть диалоговое окно Свойства: электропитание
2. В поле, в котором расположен список схем, необходимо найти ту, которую хотите удалить и воспользоваться соответствующей кнопкой Удалить.
3. Для того чтобы подтвердить действия, необходимо нажать Да. Схема будет удалена лишь для текущего пользователя. Для всех остальных пользователей на этом ПК схема останется доступной.