Окно приветствие. Windows XP

Компания Microsoft добавила в операционную систему Windows XP окно Приветствие. Это сделано с целью упрощения пользователям входа в систему. После того, как операционная система запустилась, пользователю необходимо кликнуть по своей учетной записи и ввести логин с паролем.

Но некоторым людям этот уровень безопасности кажется недостаточно надежным. Эти пользователи не желают, чтобы имя пользователя было отображено в окне Приветствие. В том случае, если Вы являетесь администратором или же владельцем данной машины, то вы без проблем можете отключить отображение этого окошка.

Для того чтобы сделать это необходимо:

- выполнить вход в меню пуск панель управления. После этого щелкнуть по Учетные записи пользователей.

- Кликнуть по ссылке Изменение входа пользователей в операционную систему.

- Выполнить сброс флажка Использовать страницу приветствия.

Это интересно:

После того, как Вы проделали все вышеперечисленные действия, на экране будет отображено лишь диалоговое окошко Вход в Windows XP. В этом окне пользователям будет необходимо вводить имя пользователя, а так же пароль.

Рассмотрим преимущества и недостатки данного действия.

Преимущества. Так как Вы не можете увидеть имя пользователя, то соответственно не можете и узнать, кто же именно работает за данным компьютером. В том случае, когда этот компьютер является рабочим, и им пользуется большое количество людей, то этот список может быть очень длинным.

После того, как один пользователь завершил сеанс под своей учетной записью, операционная система Windows XP в автоматическом режиме сохраняет все результаты работы, то есть подготавливает машину для работы уже другого пользователя.

Недостатки. Не все люди не желают видеть это окно. Ведь все-таки очень удобно каждый раз не вводить свое имя в графу. Кроме этого, в том случае, когда это окошко используется, у пользователя появляется возможность быстро переключаться с одной учетной записи на другую.

После того, как работа восстановилась и отображалась экранная заставка Windows XP, все равно будет видно окно Приветствия. А это снова вынудит пользователя вводить пароль. Но это можно отменить. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу, в контекстном меню выбрать команду Свойства и выполнить переход на вкладку Заставка диалогового окна.  В этой вкладке требуется убрать флажок Начинать с экрана приветствия.

Главное меню

Book | by Dr. Radut